ASV Germersheim | Jugend - Angelsportverein Germersheim e.V.

Angelsportverein Germersheim e.V.
24.03.18 - rev18

Hauptmenü:

Unsere Jugend
Jugendtreff

Forellenangeln Eußerthal

Verfasser: Horst Herres, Jugendwart

Am Samstag den 14.04.2018 besuchte die Jugendgruppe des ASV Germersheim bei wunderschönem Wetter den Petrihof in Eußerthal. Insgesamt 9 Kinder und Jugendliche hatten sich als Ziel gesetzt Forellen zu angeln!
Der ASV Germersheim unterstützt seit Jahren diese Freizeit seiner Jugendgruppe. Jeder Jugendangler bekommt vom Verein bis zu fünf (5) gefangene Forellen bezahlt.
Kaum angekommen ging es im malerisch gelegenen Eußerthal, am Fuße des Taubensuhles auch schon los. Mit Bienenmaden als Köder dauerte es nicht lange, bis die ersten Forellen „bissen“ und anschließend am Haken zappelten. Voller Eifer ging es weiter! „Fisch auf Fisch“ wurde so gefangen! Kämpferisch verlangten die schönen Salmoniden unseren Petrijünger einiges ab! Gekonnt wurden die Fische gedrillt und gelandet. Die schönsten Fänge hatten eine Länge von 38 cm!
Im Anschluss wurden die Forellen versorgt. Herr Erber (Pächter) leistete dabei wertvolle Hilfe und zeigte uns geduldig die fachmännischen „Spezialkniffe am Messer“! Die jugendlichen Angler brachten sich dabei motiviert ein und zeigten, was sie konnten!
Kurz nach Mittag hatte jeder Angler seine Forellen sicher verstaut in der Kühltasche. Alle freuten sich über einen gelungenen Angelausflug in den Pfälzer Wald. Nach der Verabschiedung trennten sich die Wege.
Wir sind alle sicher…..wir kommen bestimmt wieder!

Unser Jugendhaus
Die „Treffen“ der Jugend finden immer in unserer gemütlichen Hütte statt. Ja, unsere Jugend besitzt ein eigenes Haus… J
Wir haben einiges für Euch zu bieten!

Treffen, Termine und dergleichen findet Ihr zukünftig in der Rubrik Termine -> Jugend schaut einfach mal vorbei.
Wollt Ihr euch vor Ort informieren? Gerne beantwortet Euch unser Jugendwart all eure Fragen. Kommt einfach vorbei und lernt uns kennen, wir freuen uns über Euren Besuch.