ASV Germersheim | Jugend - Angelsportverein Germersheim e.V.

Angelsportverein Germersheim e.V.
24.03.18 - rev18

Hauptmenü:

Unsere Jugend
Jugendtreff

Verfasser: Horst Herres, Jugendwart

Bestandskontrollangeln 2018 am Schwanenweiher in Germersheim

Im Oktober war es mal wieder soweit: „2. Bestandskontrollangeln“, für dieses Jahr am Schwanenweiher Germersheim. Alle Jungangler freuten sich auf dieses Friedfischangeln, da in diesem Gewässer in den letzten Jahren „gute“ Fische und auch manche Exoten gefangen werden konnten. Dieses Angeln ist immer für Überraschungen gut.

Bei Sonnenschein und trockenem Wetter ging es dann am Morgen los. Kaum wurden die ersten Angeln ausgeworfen, kamen auch schon die Bisse. Schöne Bresen konnten diesmal geangelt werden. Auch gute Rotaugen bis 35 cm waren dabei und wurden in Augenschein genommen.

Alle gefangenen Fische wurden äußerlich geprüft, vermessen und schnellstmöglich, schonend zurückgesetzt. Nach einer guten Stunde war es dann ruhiger. Nur noch gelegentlich gingen kleine Grundeln an den Haken. Der richtig große Fisch (im Frühjahr gab es einen Karpfen) blieb dieses Mal leider aus!

Trotzdem hatten alle Petrijünger Spaß beim Angeln. Gegen Mittag packten wir zusammen und hatten noch einen schönen Abschluss mit einem gemeinsamen Essen an unserer Anglerhütte.

Unser Jugendhaus
Die „Treffen“ der Jugend finden immer in unserer gemütlichen Hütte statt. Ja, unsere Jugend besitzt ein eigenes Haus… J
Wir haben einiges für Euch zu bieten!

Treffen, Termine und dergleichen findet Ihr zukünftig in der Rubrik Termine -> Jugend schaut einfach mal vorbei.
Wollt Ihr euch vor Ort informieren? Gerne beantwortet Euch unser Jugendwart all eure Fragen. Kommt einfach vorbei und lernt uns kennen, wir freuen uns über Euren Besuch.